プロフィール

プロフィール写真

● 性別
男性
● 都道府県
新潟県

芳賀正(はが・ただし)53年、新潟市で産声。30年間で最後?が釣り担当で10年目。東京では競馬、アマ野球、アメフト、ボクシング、相撲、プロレス、芸能デスク、風俗!…関西でオリックス、近鉄、整理部、旅。

酒蒸し「焼きアナゴ」のワサビ添え&「活トコブシ」の塩昆布乗せ《1351》

2011年12月13日 21:52

焼きアナゴをいただきますたぁ。

冷凍もきくしぃ、香ばしくてぇ、美味しいよねぇ。

オイラは、これをば、さら~に、酒蒸しにするんよ。

日本酒をぶっかけてぇ、レンジで2~3分チンでOKっすわ。

111213musiyakiananagareko.jpg

あ~い! ワサビをたっぷりつけてぇ、いただきまひょ。アナゴには、軽~く岩塩をふってありんす。

そんで、右側にあるんは、トコブシざぁまふ。

徳島産のヤツ、6つで半額の300円ほど。生きてますたわ。

このトコブシも酒蒸しに。ほんで、塩昆布を刻んで、のっけますたぁ。

お酒の、おつまみに、なかなかオツでおまふぅ。

| コメント(0)

コメントする